Кекс от Типичный Кулинар
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- сахар 150-170 гр.
- соль щепотка
- сливочное масло 180 гр. (подогреть)
- ванилин (или ванильная, апельсиновая эссенция)
- мука пшеничная 240 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- орехи, финики, курага, изюм, цукаты, клюква, инжир и т.д
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в глубокой емкости яйца, добавить соль, сахар, перемешать до растворения сахара с помощью венчика.
Добавить растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель, ваниль или ванильную эссенцию.
Заместить однородное тесто.
Обвалять в муке сухофрукты (чтобы равномерно распределились в выпечке) и добавить к тесту.
Снова хорошо перемешать.
Выливаем в тесто в форму.
Если форма силиконовая - смазывать маслом не нужно, в других случаях - смазываем.
Отправляем выпекаться кекс на 35-40 мин при 180 С.
Когда кекс остынет, присыпать сахарной пудрой.
Можно полить шоколадом!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами