Аджика из кабачков, перца и помидоров на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очищаем от кожицы.

Если кабачки уже перезревшие, вырезаем серединку.

Очищаем от сердцевины и семян перец.

У помидор отрезаем хвостики.

Морковь очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Также мы очистили острый перец от семян и нарезали лук пополам.

Пропускаем все овощи через мясорубку.

Добавляем 2 ст.л соли, 4 ст.л сахара, 100 мл масла.

Перемешиваем.

Даем постоять 15 мин и ставим на огонь.

После того, как аджика закипит, варим на маленьком огне около часа, постоянно перемешивая.

Спустя час добавить 2 ст.л яблочного уксуса.

Проварить еще 5 мин и выключить.

Разливаем еще горячую аджику в чистые стерилизованное баночки.

У меня получилось 1 литровая и 2 пол литровых баночки.

Итого 2 литра ароматной и очень вкусной аджики на зиму!

Очень вкусно с запеченной картошечкой, мясом или просто свеже испеченным домашним хлебушком. Пробуйте, готовьте!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0587
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru