Острая аджика на зиму
Ингредиенты
- помидоры 2 кг.
- болгарский перец 1800 гр.
- острый перец 380 гр.
- чеснок 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть овощи, очистить чеснок.
2. В отдельную ёмкость перекрутить чеснок на мясорубке и отставить в сторону.
3. Все остальные овощи перекрутить в кастрюлю в которой будет вариться аджика.
Острый перец я перекручиваю с семечками.
Кастрюлю поставить на плиту и довести аджику до кипения.
4. В закипевшую аджику добавить сахар, соль ( по вкусу ), уксус, перемешать и варить аджику 15 минут.
5. Через 15 минут добавить чеснок, перемешать и проварить ещё 2-3 минуты.
6. Аджику разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты