Баклажаны по-херсонски
Ингредиенты
- баклажаны - 1,2 кг.
- перец сладкий - 400 гр. (уже очищенный)
- чеснок - 5-10 зубчиков
- острый перец – 1/3 – 1 шт.
- сахар - 30 гр.
- уксус 6% - 30 гр.
- соль - 1 ч.л. с горкой + подсолить готовое блюдо
- масло растительное - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны порезать кружочками или ломтиками.
Посолить, перемешать и оставить минимум на 30 минут, можно и надольше.
2. Обжарить все баклажаны на небольшом количестве масла в 3-4 подхода до полной готовности.
3. На мясорубке перемолоть сладкий перец, чеснок и острый перец.
Чеснока и острого перца можно добавить больше по вкусу.
4. Залить соусом жареные баклажаны, добавить сахар, уксус, посолить по вкусу.
Можно кушать сразу, а можно дать время настояться.
В любом случае получается очень вкусно!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты