Пряные кабачки на зиму
Ингредиенты
- кабачки – 3 кг.
- зонтики укропа – 5 шт.
- тархун (веточки) – 5 шт.
- петрушка – 5 веточек
- листья вишни – 5 шт.
- лавровый лист – 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить банки, хорошо помыть их содовым раствором.
В каждую банку положить специи (на 1 банку объемом 1 литр 1 зонтик укропа, 1 веточку петрушки, 1 веточку тархуна, 1 лист вишни, 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока, 4 горошины душистого перца).
Подготовив все банки, готовим кабачки – отрезаем кончики с двух сторон, разрезаем пополам и каждую половинку еще на 4 части.
Полученными кабачковыми пальчиками заполняем все баночки и готовим маринад.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту.
В закипевшую воду добавляем соль и сахар и все кипятим 5 минут до их полного растворения.
Добавляем уксус и сразу выключаем маринад.
Заливаем маринадом банки с кабачками, накрываем их крышками и ставим в глубокую кастрюлю.
Наливаем воду по плечики банок и стерилизуем литровые банки 10 минут.
Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.