Мясной соус, шикарный соус за 15 минут на 10 человек
Ингредиенты
- фарш - 500 гр.
- лук - 3 средние головки
- томатная паста - 100 гр.
- соевый соус - 5 ст.л.
- специи:
- чеснок - 3 ч.л.
- или 4-6 зубчиков (зависит от того на сколько вы любите чеснок)
- паприка сладкая - 4 ч.л.
- сахар - 8 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчите лук чеснок и подготовьте остальные ингредиенты.
2. В сотейник наливаем растительное масло и отправляем лук с чесноком обжаривать.
3. Далее добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем.
Даём обжариться минут 5.
Пока вскипятите чайник нам понадобится стакан воды.
4. Выливаем к мясу воду на уровень всей подливки и добавляем соевый соус.
Все пробуем на уровень соли (тут или добавить ещё соевого соуса или просто соли).
5. Всыпаем все специи, сахар и томатную пасту.
Я для вас написал сколько я всегда кладу и это можно сказать баланс "на мой вкус".
Подготовьте ещё минут 5-10.
- Я вам советую после добавления каждого ингредиента (таких как томатная паста, сахар и Чили перец) пробовать на баланс вкуса и добавлять ещё, если вам чего не хватает.
6. Для загущения подливки используйте муку или крахмал.
- в случае муки берём 3 ст.л. и равномерно рассыпаем по всей подливки, и все тщательно перемешиваем.
- в случае крахмала: в 50 граммах холодной воды размешиваем 2-3 чайные ложки.
Пока крахмал не осел в воде вмешиваемся в подливку тонкой струйкой постоянно помешивая.
7. Подаем подливку к любому из перечисленных гарниров.
Приятного аппетита.