Булочки с черносливом

Ингредиенты

  • (тесто)
  • 200 мл. воды
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 гр. ванильного сахара
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 600 гр. муки
  • цедра 1 лимона
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • (начинка)
  • 200 гр. чернослива
  • 2 ст.л. сахара
  • (глазурь)
  • 2 белка
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 12 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: в тёплую воду насыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, часть муки.

Все перемешиваем и ставим опару в теплое место.

Когда опара будет готова, добавляем яйца, ванильный сахар, сливочное и растительное масло, цедру лимона и остальную муку.

Замешиваем тесто, делим пополам и раскатываем каждую часть.

Для начинки берем чернослив, нарезаем его небольшими кусочками.

Выкладываем на один край раскатанного теста и посыпаем сахаром.

Заворачиваем пласт рулетом и нарезаем поперек на несколько частей.

Выкладываем на противень, смазываем желтками и выпекаем при 180 град. до румяной корочки.

Для глазури смешиваем миксером белки и сахарную пудру, добавляем лимонный сок и корицу.

Когда булочки остынут, обильно смазываем сверху глазурью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0345
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru