Катаеф с курицей и грибами
Ингредиенты
- тесто для блинов:
- мука пшеничная - 250 гр.
- дрожжи сухие - 5,5 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко теплое - 300 мл.
- вода теплая - 100 мл.
- начинка для блинов:
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 150 гр.
- куриное бедро (филе) - 300 гр.
- растительное масло (для жарки) - 40 мл.
- сливочное масло - 40 гр.
- соль
- перец
- сливки 22-30% - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать тесто на блины на основе молока.
Дать отстоятся тесту 30 минут в теплом месте.
Тем времени, мы можем сделать начинку.
Нарезать все ингредиенты.
Обжарить в сотейнике или на сковороде.
В конце добавить сливки.
Обжарить блинчик только с одной стороны в течении 1 минуты.
Сразу добавить во внутрь начинку и завернуть треугольником.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 12-15 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусные блинчики на праздничный стол и на каждый день! Моя семья съедает их за пару минут. Простой рецепт блинов с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пальчики оближешь! Все ищут этот рецепт. Забирайте в вашу кулинарную книгу. Из этого количества продуктов получается 9 готовых треугольников. Приятного аппетита!