Молдавские пирожки "вэрзэре"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды, добавляем щепотку соли и постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.

Когда тесто взялось в один комок, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем мягкое тесто, при необходимости подсыпаем муку (мне понадобилось еще 2 ст. л с горкой).

Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут.

Начинку делаем так: луковицу нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем к луку квашеную капусту, вливаем немного воды и кладем кетчуп, приправляем перцем, тушим под крышкой 10-15 минут.

Тесто делим на две части, скатываем в жгуты и разрезаем на порционные кусочки.

Из этого количества теста получается 10-12 пирожков.

Кусочек теста раскатываем в небольшой прямоугольник, на нижний короткий край кладем 2 ч.л. начинки, сначала подворачиваем боковые края прямоугольника, а затем нижний короткий и закручиваем пирожок как рулет.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком, разбавленным с небольшим количеством воды.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Пирожки получаются хрустящие, много начинки и мало теста, тесто похоже на слоеное, но более тонкое и рассыпчатое.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru