Три рецепта пирожков
Ингредиенты
- рецепт №1.
- тесто:
- молоко теплое - 500 мл.
- мука - 800 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50 гр.
- растительное масло - 50 мл.
- сухие дрожжи - 11 гр.
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- начинка:
- фарш - 500 гр.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 0.5 ч.л.
- прованские травы - 0.5 ч.л.
- лук - 2 шт. (средние)
- смазать желтком+молоко
- рецепт №2.
- тесто:
- вода теплая - 500 мл.
- растительное масло - 5 ст.л.
- сухие дрожжи - 11 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 800-900 гр.
- начинка :
- фарш - 500 гр.
- картошка - 500 гр.
- лук - 250 гр.
- соль -1 ч.л.
- перец - 0.5 ч.л.
- прованские травы - 0.5 ч.л.
- рецепт №3.
- тесто:
- кефир - 500 мл.
- мука - 600 гр.
- соль - 0.5 ч.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- начинка:
- фарш - 500 гр.
- лук - 2 шт. (средние)
- болгарский перец - 1 шт.
- сыр - 200 гр.
- зелень
- соль - 1 ч.л.
- перец - 0.5 ч.л.
- прованские травы - 0 .5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
рецепт №1.
В 500 мл. теплого молока всыпаем 1 чайную ложку сахара, 11 грамм сухих дрожжей, 1 стакан муки из общей массы, перемешать и оставить на 5-10 минут.
В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, вливаем 50 мл растительного масла и 50 грамм мягкого сливочного масло, перемешать до однородной массы.
В полученную массу вливаем подошедшую опару, перемешать и частями всыпаем оставшуюся муку,замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в течении 1 часа.
Подготовим начинку, в 500 грамм фарша всыпаем 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца , пол чайной ложки прованских трав, 2 измельченные луковицы, перемешать.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 9 равных частей, каждый кусочек скатываем в шар.
Каждый кусочек раскатываем в круглый небольшой пласт, в центр выкладываем фарш, по краям делаем 6 надрезов и плетем наискосок.
Верх смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
рецепт №2.
В 500 мл. теплой воды всыпаем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 11 грамм сухих дрожжей, перемешать и оставить на 10 минут.
В глубокую миску выливаем подошедшую опару, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, в самом конце выливаем растительное масло и вымесить хорошо тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить около часа.
Подготовим начинку, в 500 грамм фарша всыпаем 2 измельченные луковицы, мелко нарезанную картошку, пол чайной ложки прованских трав, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки перца, хорошо перемешать.
Подошедшее тесто обминаем и делим тесто на 12 равных частей.
Каждый кусочек раскатываем в небольшой круглый пласт, в центр выкладываем начинку и соединяем края в виде треугольника.
Смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут.
рецепт №3.
В глубокую миску выливаем 500 мл кефира, всыпаем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и частями муку, замешиваем тесто.
Готовое тесто оставляем отдохнуть на 15 минут.
Подготовим начинку, в 500 гр. фарша всыпаем 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки перца, измельченные 2 луковицы, мелко нарезанный болгарский перец, зелень, томатный острый соус, перемешать.
Тесто делим на 4 равные части, раскатываем в овальный пласт, заворачиваем края лодочкой и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой.
В центр выкладываем подготовленную начинку, разровнять.
Края смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут, за 5 минут до окончания посыпаем натертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку.