Три рецепта из лаваша
Ингредиенты
- первый:
- сыр - 120 гр.
- помидор - 2 шт. (небольшие)
- сладкий перец - 1 шт.
- лаваш - 2 листа
- соль
- перец -
- яйца - 1 +3 шт.
- сливочное масло
- колбаса - 170 гр.
- соль - 0.5 ч.л.
- смесь перцев - 0.5 ч.л.
- прованские травы - 0.5 ч.л.
- второй:
- отварное куриное филе - 1 шт.
- помидоры - 3 шт. (небольшие)
- сыр - 100 гр.
- укроп - 0.5 пуч.
- лаваш- 2 листа
- соус:
- сметана - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- соль
- перец
- пропитка:
- яйца - 2 шт.
- молоко - 50 мл.
- соль - 0.5 ч.л.
- третий:
- лук- 2-3 шт. (большие)
- растительное масло - 1 ст.л.
- куриный фарш - 500 гр.
- прованские травы - 0.5 ч.л.
- смесь перцев - 0.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- лаваш - 3 листа
- майонез +- 100 гр.
- растительное масло
- яйца - 3 шт.
- соль
- перец
- сметана - 200 гр.
- сыр - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
первый:
Сыр натираем на мелкой терке, два небольших помидора нарезаем тонкими кружочками.
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
Берем два листа лаваша и вырезаем окружность диаметром 20 см, должно получится 6 шт.
В одно яйцо добавляем соль и перец по своему вкусу, взбить до однородности.
Сковородку смазываем сливочным маслом и выливаем взбитое яйцо,выкладываем один лаваш, сверху колбасу и посыпаем натертым сыром, выкладываем второй лаваш и сверху помидоры, посыпаем сыром и выкладываем лаваш.
Сверху выкладываем измельченный сладкий перец,посыпаем сыром и повторить первых два слоя.
В три яйца всыпаем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки смесь перцев и пол чайной ложки прованские травы, взбить до однородности и выливаем сверху на лаваш.
Жарим с двух сторон на небольшом огне по 5-7 минут.
Готовый слоеный пирог перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.
второй:
Тонкими кусочками нарезаем куриную отварную грудку, 3 помидора, сыр и укроп.
Два листа лаваша разрезаем пополам, чтоб у нас получилось 4 полоски.
В сметану натираем чеснок, соль и перец всыпаем по своему вкусу.
Сметанным соусом смазываем край лаваша, треугольником выкладываем подготовленную начинку и заворачиваем до конца треугольником.
В два яйца вливаем 50 мл. молока, всыпаем пол чайной ложки соли и взбить до однородной массы.
Выливаем яичную массу в тарелку и каждый треугольник хорошо обмакнуть в яйце и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
третий:
Лук измельчить,пересыпаем в миску, вливаем растительное масло и отправляем в микроволновку на 4 минуты.
В куриный фарш всыпаем пол чайной ложки прованских трав, пол чайной ложки смесь перцев, соль 1 чайную ложку и тушеный лук, перемешать и фарш готов.
Лаваш смазываем майонезом и сверху тонким слоем наносим фарш.
Сворачиваем рулетом и переносим в форму в виде спирали.
В три яйца всыпаем перец, соль и сметану, перемешать до однородности и выливаем сверху на лаваш.
Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Даем немного остыть и нарезаем.
Все очень вкусно и быстро готовится!