Пита
Ингредиенты
- вода теплая – 200 мл.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар.
Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили, на поверхности должна появиться шапочка.
Муку смешиваем с солью и объединяем с опарой.
Замешиваем тесто.
Оно получается эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте на 1.5 часа подходить.
Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Обминаем тесто, делим на 8 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в круг диаметром 12 см.
Выкладываем лепешки на противень, накрываем полотенцем и оставляем подойти еще на 30 минут.
Выпекаем при 250 градусах 7-10 минут.
За процессом непрерывно следим.
Как только все лепешки надулись оставляем их в духовке около минутки и вытаскиваем.
Не дайте им зарумяниться иначе они будут сухие.
Сразу после выпечки накрываем питы полотенцем до полного остывания.
Разрезаем и начиняем питы по вкусу.