Crusty pane italiano или итальянский хрустящий хлеб

Фото к рецепту: Crusty pane italiano или итальянский хрустящий хлеб

Итальянская

6

Простой

15853

17

21

19 июля 2012, 20:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сделать закваску путём смешивания всех ингредиентов. Оставить на 12 часов.

2. Закваску смешать с водой, перемешать до однородной массы. Добавить муку, дрожжи, мелко порезанный чеснок, соль, сахар. Замесить тесто. Оставить его для подъема на 2 часа, обнять его при этом 1-2 раза.

3. Разделить тесто на 5-6 равных частей.

4. Каждую часть вытянуть в длину. Разрезать на 3 полоски, не доходя до начала. Сплести "косу".

5. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Дать полежать минут 20.

6. Смазать хлеб взбитым белком.

7. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут.

8. Остудить хлеб на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Crusty pane italiano или итальянский хрустящий хлеб: шаг 1
1. Сделать закваску путём смешивания всех ингредиентов. Оставить на 12 часов.
Crusty pane italiano или итальянский хрустящий хлеб: шаг 2
2. Закваску смешать с водой, перемешать до однородной массы. Добавить муку, дрожжи, мелко порезанный чеснок, соль, сахар. Замесить тесто.
Crusty pane italiano или итальянский хрустящий хлеб: шаг 3
3. Оставить его для подъема на 2 часа, обнять его при этом 1-2 раза.
Crusty pane italiano или итальянский хрустящий хлеб: шаг 4
4. Разделить тесто на 5-6 равных частей.
Crusty pane italiano или итальянский хрустящий хлеб: шаг 5
5. Каждую часть вытянуть в длину. Разрезать на 3 полоски, не доходя до начала. Сплести "косу".
Crusty pane italiano или итальянский хрустящий хлеб: шаг 6
7. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Дать полежать минут 20.
Crusty pane italiano или итальянский хрустящий хлеб: шаг 7
8. Смазать взбитым белком.
Crusty pane italiano или итальянский хрустящий хлеб: шаг 8
9. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут. Остудить хлеб на решетке.
Crusty pane italiano или итальянский хрустящий хлеб: шаг 9
10. В разрезе
Crusty pane italiano или итальянский хрустящий хлеб: шаг 10
11. Хрустящая корочка, а внутри - мякиш с легким запахом чеснока. Вкусно с супом или просто с маслом сливочным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
19.07.2012 22:40
Ответить
Мне очень нравятся Ваши рецепты! Ринулась было проверять наличие дрожжей в доме,но вспомнила,что собралась скинуть несколько килограммов...Какая жалость!!!!:'(
Lorchen Umarova
21.07.2012 21:26
Ответить
Спасибо! Если чуть-чуть, то можно!
ogiway
20.07.2012 03:50
Ответить
:) Не- мне несколько килограмм- как слону дробина!;)*ROFL* Так что я испеку...и даже частично слопаю- с томатным соком...Будет очень распрекрасно!!! Очень вкусненькие косички!*THUMBS UP*
Lorchen Umarova
21.07.2012 21:27
Ответить
Спасибо!
пуцек
20.07.2012 06:29
Ответить
Обнять тесто-точно сказано.:)
andreytsibulski
20.07.2012 07:28
Ответить
Ух-ты,какой аппетитный!!! *THUMBS UP*@}--}--
Lorchen Umarova
21.07.2012 21:31
Ответить
Спасибо!
светлана65
20.07.2012 12:05
Ответить
С чесночным ароматом очень люблю хлебушек. Аппетитные косички! *THUMBS UP*@}--}--
Lorchen Umarova
21.07.2012 21:30
Ответить
Спасибо!
манюша
20.07.2012 12:22
Ответить
Какой красивый хлебушек!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lorchen Umarova
21.07.2012 21:28
Ответить
Спасибо!
sweta1
20.07.2012 13:53
Ответить
спасибо!очень любим подобную выпечку!:)
Lorchen Umarova
21.07.2012 21:28
Ответить
Спасибо!
byrenka
20.07.2012 14:33
Ответить
Классный хлеб!!*BRAVO*
Lorchen Umarova
21.07.2012 21:29
Ответить
Спасибо!
mellorn
20.07.2012 15:17
Ответить
Прекрасный хлебушек!!!!
Lorchen Umarova
21.07.2012 21:29
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru