Торт панчо с ананасами и сметанным кремом
Ингредиенты
- 6 яиц
- соль
- 250 гр. сахар
- 200 гр. мука
- 20 гр. какао
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 40 мл. растительное масло
- начинка:
- 300-350 гр. ананасы
- 70 гр. орехи
- крем:
- 700 гр. сметана от 20% и выше
- 200 гр. сахарная пудра
- верх
- 50-70 гр. шоколад
- 1 ст.л. растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца,щепотку соли, сахар и взбить миксером в течение 5-7 минут.
Просеять муку, какао, разрыхлитель, перемешивать на низком обороте миксера.
Продолжая взбивать влить масло.
Тесто вылить на лист от духовки, выпечь корж при 180С около 17 минут, охладить.
Вырезать из коржа круг, основу торта, остатки нарезать кубиком.
Для крема взбить отцеженную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Для формовки торта потребуется глубокая миска, моя диаметром 24 см и высотой 12 см, выстелить миску пищевой плёнкой, выложить немного крема, смазав миску.
Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать слоями в миску: бисквит-ананасы кубиком-орехи и т.д.
И закрыть верх кругом из бисквита, слегка придавить и оставить торт на ночь в холодильнике.
На следующий день просто перевернуть миску с тортом на блюдо и получится полукруглый торт, смазать верх остатками крема, украсить орехами и растопленным шоколадом.