Торт панчо с ананасами и грецким орехом/украшаем тортик к новому году
Ингредиенты
- рецепт бисквита
- яйца - 6 шт.
- мука - 150 гр.
- сахар - 210 гр.
- какао - 60 гр.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло сливочное - 30 гр.
- ванильный сахар
- рецепт крема
- сметана 25% - 550 гр.
- ананасы
- грецкий орех
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить торт панчо:
1. Начинаем с шоколадного бисквита.
В чашу миксера вбиваем 6 яиц, добавляем сахар, соль и взбиваем до пышной белой пены.
Пока взбиваются яйца, смешиваем все сухие ингредиенты ( мука, какао, разрыхлитель).
Как только яйца взобьются, просеиваем в них сухие ингредиенты и аккуратными движениями все перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
2. Пока печется бисквит, сделаем крем.
Для этого в сметану добавляем сахарную пудру и все взбиваем.
Крем готов.
3. От остывшего бисквита отрезаем верхушку, это будет дно будущего торта.
Остальное нарезаем на квадратики, не очень большого размера.
4. Начинаем сборку торта.
Дно формы, в котором будем собирать торт, застилаем пищевой пленкой (так будет легче вытащить готовый торт).
На дно формы кладем немного крема, теперь обмакиваем кусочек бисквита в крем и укладываем в форму.
Уложив один слой бисквита посыпаем его грецким орехом и ананасом.
Повторяем это до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху укладываем подготовленный заранее плоский корж.
Накрываем все пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник для пропитки.
5. Готовый торт украшаем в виде шапки, как указанно на видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торт ПАНЧО - один из самых известных и очень вкусных тортов! Готовить его очень просто, с этим справится абсолютно любая хозяйка, так же этот тортик удобно готовить в виде порционных десертов, получается очень красиво и удобно! Торт Панчо по этому рецепту получается нежным, пропитанным, сочным!