Творожная запеканка от Елена Прекрасная
Ингредиенты
- творог 500 гр.
- яйцо куриное 5 шт.
- сметана 100 гр.
- сахар 150 гр.
- крахмал 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем в большую миску 500 граммов творога, добавляем 100 граммов сметаны, высыпаем 1 чайную ложку ванильного сахара, 2 столовых ложки крахмала и перемешиваем до однородности.
Пять куриных яиц разбиваем в подходящую миску, затем высыпаем 150 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной однородной массы.
Частями добавляем приготовленную яичную массу в миску к творожной и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Застилаем дно подходящей формы пекарской бумагой, после чего выкладываем в неё приготовленную творожную массу и равномерно распределяем.
Нагреваем духовку до 220 градусов, отправляем в неё форму и готовим запеканку при этой температуре порядка 15 минут.
По прошествии времени температуру духовки понижаем до 110 градусов и продолжаем готовить запеканку ещё около 20 минут.
По прошествии времени выкладываем приготовленную запеканку на тарелку и дав ей немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.