«павлова» с джемом махеевъ на 14 февраля
Ингредиенты
- основа:
- яичные белки со - 4 шт.
- сахар - 140 гр.
- сахарная пудра - 140 гр.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- лимонная кислота - на кончике ножа
- крем:
- сливочный сыр - 200 гр.
- сливки 33% - 300-400 гр.
- сахарная пудра - 15-20 гр.
- начинка - малиновый джем махеевъ
Пошаговый рецепт приготовления
Поместить в чистую, сухую миску белки и начать взбивать до образования пены.
Постепенно всыпать сахар, лимонную кислоту, взбивая массу до состояния «птичий клюв».
Затем, вводим сахарную пудру, смешанную с крахмалом, перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх.
На бумагу для выпечки аккуратно переместить белковую массу, придавая форму лопаткой либо отсадить массу с помощью кондитерского мешка.
Отправить заготовки сушиться при 80С на 2,5-3 часа.
Готовые основы оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Для крема соединить все ингредиенты и взбить до однородного и пышного состояния.
Сборка:
На основы нанести джем, сверху отсадить крем и украсить по вкусу.