Пирог "смородина на твороге" с джемом от махеевъ на 14 февраля
Ингредиенты
- тесто:
- мука 340-350 гр.
- сахар 80-100 гр.
- ванильный сахар 0.3 ч.л.
- сливочное масло 120 гр.
- холодная вода 4 ст.л.
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- куркума 0.3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растереть сахар,ваниль с мягким маслом.
2. Вбить яйцо с солью и влить воду, растереть снова.
3. Всыпать муку с разрыхлителем и куркумой.
У меня ушло 340 гр. муки.
4. Разрезать тесто на неравные части и убрать в холодильник.
Для срочности можно положить в морозилку.
5. Смешать творог с сахаром (брала 50 г) и манкой.
6. Вбить яйцо и размешать.
7. Натереть охлаждённое тесто на крупной тёрке на дно формы со смазанным пергаментом.
8. Нанести творожную начинку.
9. Воткнуть ягоды,сверху нанести джем от ТМ"Махеевъ".
10. Натереть остальное тесто.
11. Поставить в эл.духовку на 200* на 35 минут.
12. Готовый остудить и присыпать сахарной пудрой.
13. Нарезать треугольниками или квадратиками.
форма диаметром 26 см
Дополнительная информация
Знакомый многим тёртый пирог,но для нежности добавим творожную начинку. Очень приятное податливое тесто. Ягоды любые,у меня черноплодная рябина со смородина прямо из заморозки. Сахар брала по минимуму,так как джем от ТМ"Махеевъ" добавит сладости. Если испечь в меньшей по диаметру форме,то пирог получится выше.
Мои мужчины любят домашнюю выпечку и в будни и в праздник. Пирог посвящаю празднику 14 февраля для семейного чаепития. Отметить можно походом в кино или дома скачать комедию или мелодраму,но обязательно со счастливым концом!
Танечка, замечательный пирог!Яркий и вкусный!
Тамарочка,спасибо! И в тёплом и в остывшем виде хорош,хватило и угостить коллег!
Юлечка,спасибо))) Рада угостить!
Спасибо,Наташа))))
Танечка! Отличный пирожок! Аппетитная выпечка!