Печенье с безе и джемом «махеевъ»

Фото к рецепту: Печенье с безе и джемом «махеевъ»

Домашняя

40 мин.

6

Простой

8434

6

3

22 ноября 2017, 14:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам вкусное, рассыпчатое печенье к Новогоднему столу. Печенье с безе и с джемом «Махеевъ» . Очень вкусно, а готовить очень просто!

1. Приготовим тесто. Растопить сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Затем добавить по 1 ст. ложке просеянную муку и вымешать тесто.

2. Тесто получиться рыхлое. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с маленькой щепоткой соли и добавить в масляную смесь, перемешать.

3. Замесить мягкое и гладкое тесто. Выложить тесто в пищевой пакет и убрать в холодильник на время, пока готовим белковую смесь.

4. Приготовим белковую смесь. Куриные белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и 1 щепотку лимонной кислоты. Взбиваем около 10 минут до твердых пиков.Выкладываем белковую смесь в кулинарный мешок с круглой насадкой.

5. Охлажденное тесто раскатать на припыленной столешнице до толщины 0,4-0,5 см. Вырезаем кружочки Ф=4 см.

6. Застилаем противень пергаментом и раскладываем заготовки печенья.

7. Выкладываем на каждый кружочек заготовки белковую смесь. Выпекаем печенье в разогретой до 140 С духовке, 20 минут. Затем увеличиваем температуру до 170 С, и допекаем печенье еще 5 минут.

8. Печенье должно быть песочного цвета, а безе твердым.

9. Испеченное печенье охлаждаем, а затем "склеиваем" по 2 штуки при помощи джема «Махеевъ» .

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Печенье с безе и джемом «махеевъ»: шаг 1Печенье с безе и джемом «махеевъ»: шаг 2Печенье с безе и джемом «махеевъ»: шаг 3Печенье с безе и джемом «махеевъ»: шаг 4Печенье с безе и джемом «махеевъ»: шаг 5Печенье с безе и джемом «махеевъ»: шаг 6Печенье с безе и джемом «махеевъ»: шаг 7Печенье с безе и джемом «махеевъ»: шаг 8Печенье с безе и джемом «махеевъ»: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
22.11.2017 15:21
Ответить

Вкусненькое!

olga
22.11.2017 17:49
Ответить

Спасибо!

ogiway
22.11.2017 15:35
Ответить

Олечка, какое нарядное печенье!!!!

olga
22.11.2017 17:49
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
23.11.2017 18:55
Ответить

Олечка, прелестное какое печенье!

olga
23.11.2017 19:10
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru