Яблочный пирог из овсяных хлопьев с черносливом
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 150 гр.
- яблоки – 4 шт.
- мука - 100 гр.
- сахар - 160 гр.
- сливочное масло - 120 гр.
- куриные яйца - 3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- чернослив - 7 шт.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Присыпка - в миске соединить сахар и корицу, перемешать.
С начало подготовить сыпучие продукты.
В миску всыпать овсяные хлопья, просеянную муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешать и отставить в сторону.
В миску выложить сливочное масло, комнатной температуры, добавить сахар и взбивать миксером до бела, добавить по одному яйцу и продолжать взбивать до однородной массы.
Всыпать мучную смесь и перемешать лопаткой.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Помытый чернослив обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Яблоки очистить от семян и кожуры и нарезать средним кубиком.
Перемешать чернослив с яблоками, влить апельсиновый сок, добавить цедру.
Всё перемешать.
Выложить яблоки с черносливом в мучную массу, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто, сверху распределить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать присыпкой.
Поставить в заранее подготовленную духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовому пирогу даю немного остыть и вынуть из формы. Нарезать на порции и подать к чаю.
Приятного чаепития.