Беляши с мясом домашние
Ингредиенты
- 470-530 гр. мука
- 15 гр. дрожжи
- 1 ч.л. соль
- 1 ст.л. сахар
- 150 мл. вода
- 120 мл. молоко
- 1 желток
- 60 гр. сметана
- 2 ст.л. растительное масло
- начинка
- 400 гр. фарш
- 1 лук
- 1/2 ч.л. соль
- 1/4 ч.л. черный перец
- 2-3 ст.л. ледяная вода
- для обжарки 500-600 мл. растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары соединить тёплую воду, дрожжи, сахар и 2-3 ст.л. муки из общего количества, оставить в тёплом месте на 15-20 минут до поднятия пенной шапочки.
К подошедшим дрожжам добавить молоко, желток и сметану,перемешать.
К оставшейся муке добавить соль, влить жидкие ингредиенты, в конце замеса добавить масло, вымешивать тесто несколько минут.
Оставить на расстойку на 1,5-2 часа, через час сделать одну обминку.
Готовое тесто поделить на 14-15 кусочков, сформировать шарики, дать им полежать на столе 10 минут.
Для начинки фарш посолить, поперчить, добавить лук и ледяную воду (из морозилки).
Каждый шарик раскатать, выложить начинку, сформировать беляши, формовать лучше при помощи раст.масла
Дать им полежать на столе 10-15 минут и обжаривать на сковороде на среднем или ниже среднего огне, в достаточном количестве масла, прикрывая крышкой.