Вкусный полезный суп-пюре из тыквы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим сухари:
Нарезаем хлеб кубиками. На противень выкладываем кусочки хлеба. Обливаем растительным маслом, солим и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Овощи (лук,морковь,картофель,тыкву,сельдерей) моем, чистим и нарезаем на средние кусочки. В кастрюлю с растительным маслом выкладываем лук и морковь. Тушим 10 минут. Добавляем картофель. Тушим 10 минут. Затем добавляем тыкву. Перемешиваем. Добавляем два половника куриного бульона и оставляем тушиться на 10 минут. Перемешиваем. Добавляем нарезанный сельдерей. Готовим 5 минут. Потом отправляем чеснок. Солим/Перчим по вкусу. Добавляем 4 половника куриного бульона. Доводим до кипения и на медленном огне оставляем вариться 20 минут. Всего добавили 450 мл. куриного бульона. Затем измельчаем погружным блендером до однородной массы (см.видео). Добавляем сливки и мелко нарезанную петрушку и доводим до кипения и выключаем плиту. По необходимости петрушку можно измельчить блендером.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!