Мятные кексы от Anastasiya
Ингредиенты
- мята (листики) – 30 гр.
- масло растительное – 120 мл.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- молоко – 120 мл.
- мука – 150 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Листики мяты объединяем с растительным маслом и пробиваем блендером до однородности.
Яйца взбиваем с сахаром до пышности, масса должна увеличиться в 2-3 раза.
К яйцам с сахаром вводим молоко и мятное масло и еще раз хорошо взбиваем.
Муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем между собой, просеиваем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто (оно получается достаточно жидкое).
Распределяем тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3.
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдоПасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Цветной ванильный краффин