Морковь и свекла по-корейски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом моем и чистим пол килограмма моркови.

Чтобы морковь получалась в длинную и тонкую полоску, понадобится специальная тёрка - шинковка.

Если её нет, можете воспользоваться и обычной тёркой или овощечисткой с зубчиками.

Шинкуем морковь/свеклу в небольшую миску, добавляем соль и сахар и слегка мнём руками, чтобы морковь/свекла лучше впитала соль с сахаром и пустила сок.

Сюда же добавляем чёрный перец ( лучше свежемолотый или СМЧП - это вообще божественно), красный перец, кориандр, паприку, карри и 2 ст. л. уксуса.

Желательно использовать яблочный или винный.

А можно и лимонным соком заменить.

По желанию к моркови можно добавить немного корня сельдерея.

Так же понадобится чеснок.

Чистим и мелко нарезаем чеснок, отправляем его в миску с морковью.

Хорошо перемешиваем.

Берём стеклянную банку или любую другую удобную ёмкость, перекладываем туда морковь и заливаем растительное масло.

Закручиваем крышку хорошенько потрясите банкой, чтобы масло распределилось.

По такому же принципу поступаем и со свеклой.

Всё то же самое.

Свекла, специи, банка...

Морковь и свеклу оставьте в холодильнике часа на два, а лучше на ночь.

Морковь можно есть и просто так, а можно использовать для рецепта шаурмы.

Приятного аппетита! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0394
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru