Спиральная картошка в духовке.
Ингредиенты
- картофель - 2 шт.
- сливочное масло - 20 гр.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сыр, соль и специи
- смчп
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку разогреваться до 200°С.
Первым делом немного срезаем низ у картошки, далее делаем 10-15 разрезов под небольшим углом, не доводя нож до конца.
Нож держим в одном направлении, параллельно сдвигая его на пару миллиметров.
Из фольги делаем небольшие подставки для картошки.
Перекладываем сюда нашу картошку.
Очищаем и нарезаем чеснок.
Кусочками чеснока заправляем картошку.
Ставим на медленный огонь растапливаться сливочное масло или же растопите его в микроволновке.
К сливочному маслу добавляем растительное масло и поливаем этой смесью картошку.
Далее солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу.
У меня орегано.
Отправляем в духовку на 50 минут.
По желанию посыпаем картошку сыром и отправляем в духовку ещё на 2 минуты.
Так же по желанию можно посыпать зеленью.
Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться вторым рецептом приготовления.
Протыкаем картошку вилкой несколько раз, отправляем в микроволновку на 10 минут, а на 3 и 6-ой минуте переворачиваем её на другую сторону.
Достаем картошку и даём 10 минут для остывания.
Далее всё по схеме: разрезы, чеснок, соль, специи, но запекать уже 15 минут.
По вкусу картошка получается абсолютно разная.
В первом варианте она - печёная, а во втором - печёно-вареная.
Приятного аппетита! :)