Сливочный куриный суп
Ингредиенты
- филе куриных грудок - 3 шт.
- сливочное масло экомилк - 50 гр.
- растительное масло - 1 ст.л.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло в этом рецепте не просто придает супу "бархатистость" и "сливочность"... вы когда-нибудь сталкивались с тем, что куриное филе в супе бывает жестким и волокнистым? Так вот, здесь мы "запечатываем" кусочки филе в сливочном масле, они в готовом блюде получаются сочными, мягкими.
В толстостенной кастрюле топим сливочное масло и добавляем ложку растительного (чтоб сливочное не горело).
Обжариваем куриное филе с добавлением соли и сахара.
Добавляем нарезанные лук и чеснок, обжариваем.
Добавляем картофель соломкой, вливаем воду.
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Добавляем пшеничную лапшу, варим еще 5 минут и снимаем с огня.
Горячий, вкусный, "сливочный" куриный суп готов, приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сливочное масло в этом рецепте не просто придает супу "бархатистость" и "сливочность"... вы когда-нибудь сталкивались с тем, что куриное филе в супе бывает жестким и волокнистым? Так вот, здесь мы "запечатываем" кусочки филе в сливочном масле, они в готовом блюде получаются сочными, мягкими.
Спасибо, Наташенька! Люблю варить супы, любимые всей семьей
Прямо тут чую, какой душистый.
Спасибо!
Ох, люблю супчики! Ни дня без них!
И я стараюсь...
Супчики и мы уважаем! А уж такие вкусные и ароматные-то и вовсе!
Спасибо, Оксана!)