Картошка в духовке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сварим рис до полуготовности.

В посудину отправляем 100 грамм риса и 200 миллилитров воды.

Ставим на средний огонь и как начнёт кипеть уменьшаем до маленького.

Пока рис варится мелко нарежем 2 большие луковицы, а затем скидываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом.

Перемешайте и оставляйте пассироваться пока не натрём морковку.

Моем, очищаем и натираем морковь на крупной тёрке.

Отправляем морковь к луку, перемешиваем и оставляем пассироваться.

Приступим к картофелю. 500 грамм картофеля режем полукольцами.

Откидываем рис на дуршлаг и добавляем к нашим пассированным овощам.

Туда же фарш, соль, СМЧП.

Достаём форму для запекания, формируем котлетки и выкладываем в форму.

Пустоты заполняем картошкой.

Можете сбрызнуть маслом, чтобы картошка подрумянивалась и золотилась.

И отправляем в уже разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Далее соус.

Наливаем в посудину воду, добавляем сметану, томатную пасту, соль и СМЧП.

Перемешиваем заправку.

И по истечении 30 минут приоткрываем духовку и равномерно заливаем нашу болтушку.

Закрываем духовку и оставляем ещё на пол часа.

Подаём горячим. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

   Накормил всю семью с помощью 200 грамм фарша. Картошка в духовке. 
В конце месяца полки холодильника совсем не ломятся от обилия продуктов, но накормить родных или даже внезапных гостей все еще нужно. Благо у Кота всегда есть немного фарша в морозилке, чтобы в случае нехватки времени или продуктов приготовить очень вкусный ужин. Фарш мы благополучно отобрали, поэтому сегодня экономное меню или ужин из ничего: только мясо и картошка в духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru