Котлета бычье яйцо с сюрпризом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Отварить заранее 4 яйца и остудить в холодной воде.

Очистить вареные яйца от скорлупы.

Укроп порубить мелко ножом.

Форму для запекания смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

В глубокую чашу выложить фарш, чеснок пропущенный через пресс, добавить соль, черный перец и рубленную зелень.

Тщательно перемешать.

Оббить несколько раз об чашу.

Белок от одного яйца взбить венчиком или вилкой.

Подготовить тарелку с панировочными сухарями.

Разделить фарш на 4 части.

Выложить на ладошку 1 заготовку.

Придавить, сделав блин.

Сверху положить яйцо и завернуть в фарш, сформировав котлету.

Затем обмакнуть во взбитом сыром белке и обвалять в панировке.

Можно так же для панировки использовать перемолотые овсяные хлопья.

Выложить все котлеты в подготовленную жаропрочную форму.

Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 190 градусов.

При этом пару раз котлеты смазать растительным маслом и соком, который у вас образуется при запекании.

Пока котлеты готовятся, сделаем горячий соус.

Чтоб желток не пропадал зря, смешать его со сливочным маслом.

Добавить 3 ст. л. воды, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец во вкусу.

Топить соус на водяной бане, тщательно размешивая пару минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясные котлеты с яйцом и сливочным соусом готовы. Съедаются ну очень быстро. Попробуйте блюдо в  горячем варианте за ужином  и в холодном исполнении как закуску на праздничный стол. Рецепт достойный и сытный. Надеюсь,  вам понравится. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru