Икра из баклажанов со сливами
Ингредиенты
- масло подсолнечное – 50 мл.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны запечь в духове.
Очистить и оставить, чтоб стекла жидкость.
Пока баклажаны остывают и стекают, нарезать мелко лук.
Сливы очистить от косточек и нарезать мелко.
Разогреть сковороду и влить растительное масло.
Выложить лук и потушить его под крышкой 1 минуту.
Добавить к луку сливы.
Перемешать и тушить еще 5 минут под крышкой.
Баклажаны нарезать мелко и выложить в глубокую чашу.
Добавить к баклажанам тушеный лук со сливами и перемешать.
Посолить, поперчить и снова перемешать.
Намазать вкусную икру на кусочек хлеба и съесть с удовольствием.
Приятного аппетита.
СПАСИБО
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки