Баклажаны в томатном соусе от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- баклажаны - 4 шт. - 600 гр.
- помидоры - 5 шт. - 600 гр.
- болгарский перец - 1 шт. красный
- зелень кинзы и укропа
- чили перец - 0,5 стручка
- чеснок - 2 зубчика
- яблочный уксус - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Привет! Сегодня готовлю баклажаны в томатном соусе. Простая , вкусная закуска готовится легко и просто. В летнее время эта закуска, завсегдатай нашего стола.
Итак, начнём! Первым делом приготовим томатный соус. Помидоры и болгарский перец натираем на крупной тёрке. Понадобится только мякоть, кожицу убираем.
Мелко нарезала зелень и острый чили перец, пропустила через пресс чеснок.
В миску отправила протёртые помидоры и болгарский перец, зелень, чеснок, острый перец. Добавила соль по вкусу, черный молотый перец, молотый кориандр, сахар, яблочный уксус. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Баклажаны нарезала кружочками толщиной 1 см. Баклажаны не вымачиваю и не солю, для меня достаточно той соли что есть в соусе. Кружочки баклажан обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле, не нужно наливать много масла. Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку.
Берём глубокий салатник или контейнер, укладываем слоями, чередуем баклажаны и соус. Последним слоем должен быть соус. Накрываем сверху плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на 1 - 1,5 часа.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!