Фасоль с овощами в томатном соусе
Ингредиенты
- красная фасоль в сухом сыром виде - 200 гр.
- репчатый лук - 1 шт. ( 100 гр. )
- морковь - 1 шт. ( 100 гр. )
- болгарский перец - 1 шт. ( 100 гр. )
- чеснок - 1 зубок
- зелень укропа, кинзы, базилика
- растительное масло - 5-6 ст.л.
- помидоры - 3 шт. ( 600 гр. )
- томатная паста - 1 ст.л.
- хмели - сунели - 1 ч.л.
- аджика в порошке - 1 ч.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно сварить фасоль.
Предварительно на ночь замочила фасоль в холодной воде.
Не следующий день, с утра, промыла фасоль, пересыпала её в кастрюлю и залила холодной водой.
Кастрюлю поставила на плиту, довела до кипения.
Затем слила воду а фасоль промыла.
Снова пересыпала фасоль в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения.
Кастрюлю накрыла крышкой и при малом кипении варила 30 минут.
Снова слила воду ( фасоль промывать больше не нужно), фасоль залила холодной водой, довела до кипения и варила до её готовности.
Таким образом, смена воды при варке, практически сводится на нет газообразование в нашем организме.
Помидоры натерла на крупной тёрке, понадобится только мякоть.
Репчатый лук и болгарский перец нарезала полукольцами, морковь натёрла на крупной тёрке.
Мелко нарезала зелень и чеснок.
В сковороде нагрела растительное масло, обжарила до мягкости овощи.
Сначала обжарила лук, затем добавила болгарский перец, через пару минут добавила морковь и всё вместе обжарила ещё 5-6 минут.
Добавила томатную пасту и немного обжарила, 1 минуты будет достаточно.
Самое время добавить отварную фасоль без жидкости, протёртые помидоры, соль по вкусу, черный молотый перец, хмели-сунели, аджику, молотый кориандр.
Всё перемешала, сковороду накрыла крышкой и тушила - томила 40 минут.
В самом конце добавила зелень и чеснок, перемешала, накрыла крышкой, сковороду сняла с плиты и дала настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю фасоль с овощами в томатном соусе. Блюдо приправлено ароматными специями и душистой зеленью. Оно одинаково вкусно как в горячем, тёплом или холодном виде.