Икра кабачковая из детства
Ингредиенты
- 3 кг. – очищенного кабачка
- 220 гр. – сахарного песка
- 40 гр. – соли
- 65 гр. – чеснока
- 350 мл. – подсолнечного масла
- 350 гр. – томатной пасты
- 250 мл. – воды
- 16 ст.л. – уксуса 9%
- 0,5 ч.л. – смеси перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить кабачок с помощью кухонного комбайна или мясорубки, добавить воду, соль, сахар, подсолнечное масло и томатную пасту.
Все хорошо размешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 40 минут.
За 10 минут до окончания добавить чеснок, уксус, смесь перцев.
Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью