Свиные стейки на кости - гриль
Ингредиенты
- свиные стейки на косточке (котлеты на косточке) толщиной 2,5-3 см - 4 шт.
- сок лайма (у меня сицилия концентрированный) - 20 мл.
- соевый соус - 20 мл.
- соль сванская - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сочное, вкусное мясо можно приготовить на сковороде-гриль или на решетке на мангале.
Стейки натереть солью и перцем, полить соком лайма и соевым соусом, растереть приправы со всех сторон и оставить на 10 минут.
Хорошо разогреть сковороду - гриль (если готовите на мангале, подготовить угли).
Смазать мясо маслом с обеих сторон.
Выложить на раскаленную сковороду (или на решетку и на мангал...).
Жарить по 5 минут с обеих сторон.
Выложить на керамическую тарелку, которая хорошо держит температуру, сверху накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.
Подавать с большим количеством кинзы и с острой аджикой.
Приятного аппетита!