Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшей икры из кабачков подготавливаем необходимые для этого продукты.

С большого кабачка снимаем кожуру, удаляем семена и нарезаем произвольно кубиком.

Выкладываем в большую сковороду нарезанный кубиком кабачок, добавляем 85 граммов растительного масла и включив плиту на самый высокий огонь обжариваем 20 минут.

Нарезаем не очень мелко 600 граммов репчатого лука.

Выложив томаты в миску заливаем их кипятком.

На крупной терке натираем 600 гр. моркови.

Выкладываем обжаренные кабачки в кастрюлю из сковороды.

Нарезанный репчатый лук выкладываем в сковороду и добавив 85 гр. растительного масла обжариваем помешивая до золотистости.

Снимаем аккуратно с помидоров кожицу, нарезаем их довольно крупным кубиком и выкладываем в тарелку. Добавляем натертую морковь в сковороду к луку и перемешивая обжариваем 15 минут до полной готовности.

Перекладываем приготовленную морковь с луком в кастрюлю к кабачкам.

Выкладываем нарезанные помидоры обжаривать в сковороду добавив оставшееся количество растительного масла.

Обжариваем помидоры до мягкого состояния и выкладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам и перетираем блендером до однородной массы.

Добавляем в кастрюлю 1 ст.л. с горкой соли для засолки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. красного перца, 2 ст.л. томатной пасты и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Включаем плиту на малый огонь и поставив кастрюлю с овощами перемешивая готовим икру 20 минут, затем добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты и ещё 5 минут продолжаем готовить наше блюдо.

Горячую икру раскладываем по банкам, которые перед этим стерилизовали в духовке при температуре 100 градусов, до самого верха.

Получилось 2,5 литра кабачковой икры на зиму.

Очень плотно закрываем банки промытыми в кипятке крышками, перевернув прикрываем теплым пледом и оставляем на несколько часов остывать.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра на зиму: шаг 1Кабачковая икра на зиму: шаг 2Кабачковая икра на зиму: шаг 3Кабачковая икра на зиму: шаг 4Кабачковая икра на зиму: шаг 5Кабачковая икра на зиму: шаг 6Кабачковая икра на зиму: шаг 7Кабачковая икра на зиму: шаг 8Кабачковая икра на зиму: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0868
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru