Шашлык, маринованный с помидорами, чесноком и аджикой
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для шашлыка, помидоры помыть, чеснок почистить.
Лучше взять помидоры со своего огорода, у них и вкус и аромат есть.
Для маринада сочные помидоры мелко нарезать или измельчить блендером.
Чеснок почистить и измельчить.
Для пикантности и остроты советую добавить аджику.
Я беру магазинную, у неё какой-то особый вкус.
Томатное пюре соединить с чесноком и аджикой, немного посолить.
Помните, что аджика уже достаточно соленая!
Мясо нарезать на крупные кусочки.
Залить свинину приготовленным томатным маринадом.
Оставить мариноваться на 5-8 часов, мы обычно оставляем на ночь.
На следующий день разжечь мангал и, когда сформируются седые угли, пожарить на них шашлыки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Шашлык, маринованный в томатном пюре из домашних помидоров мы готовили впервые.
Идея добавить чеснок вместо лука пришла как-то сама собой. Как выяснилось, идея хорошая.
Мясо прекрасно промариновалось, получилось мягким, сочным и очень вкусным! Чеснок и аджика добавили вкуса, остроты и аромата!
Шашлык, маринованный в пюре из помидоров, с чесноком и аджикой понравился всем без исключения!