Фото к рецепту: Басма в казане

Узбекская

270 мин.

15

Средний

6874

1

3

09 сентября 2020, 10:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем, как закладывать мясо в казан, его необходимо промариновать недолго в специях (кориандр, зира) и соли.

Капусту нарезать на крупные части, при этом большие и грубые листы верхние с капусты необходимо снять и отдельно отложить.

Они пригодятся в конце закладывания в казан ингредиентов.

Обкладываем дно казана слоем курдюка.

Следующий слой мяса.

Далее лук.

Затем морковь.

На этом этапе необходимо поперчить, посолить, добавить зиру и кориандр.

Слой помидор.

И снова специи

В казан опускаем чеснок, при этом сделав надрезы поперек, что бы он пустил быстрее сок.

Добавить острые перчины.

Слой кабачка.

Сверху кабачка болгарский перец и специи.

Далее закладываем слой картофеля.

Он не должен соприкасаться со слоем помидоров, так как картофель будет твердым при тушении с помидорами.

Картофель так же необходимо посыпать специями по вкусу.

На картофель укладываем капусту, пучок зелени.

Накрываем все содержимое казана отставленными в сторону капустными листьями.

Казан накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь тушиться.

При этом сверху крышки устанавливаем пресс.

Необходимо крышку прижать чем-нибудь тяжелым к казану.

Оставляем тушиться часа на два – три.

По истечении заданного времени блюдо будет готово.

К тушеным овощам и мясу не забудьте подать в отдельной емкости бульон!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Басма — тушеное мясо с овощами. 
Готовится, в основном, в казане, накрытым сверху плоским керамическим или металлическим изделием любой формы и под прессом.  
Очень вкусное и простое узбекское блюдо! 
Пресс необходим для того, чтобы овощи максимально отдали свой сок в бульон. 
И именно этот бульон и является едва ли не самым ценным и полезным в БАСМЕ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru