Чахохбили из курицы в казане от Константин
Ингредиенты
- курица домашняя 2,5 кг.
- лук 1 кг.
- помидоры 1,5 кг.
- перец сладкий 400 гр.
- чеснок 4 зубчика
- аджика или томат. паста 200 гр.
- острый перец, соль, черный молотый перец, уцхо-сунели или хмели-сунели
- базилик свежий, желательно красный и кинза
- куриный жир либо сливочное масло 150 гр.
- вино белое, не дорогое, сухое, кисловатое 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты.
Лук нарезать полукольцами, при этом удалить сердцевину.
Томаты нарезать на небольшие кусочки, при этом лучше снять с них кожуру и вырезать сердцевину.
Курицу разрезать на куски среднего размера по суставам.
Из болгарского перца удалить сердцевину с семенами и нарезать на тонкие длинные полоски.
Зубчики чеснока мелко нарезать
Первым в казан добавляем куриный жир или сливочное масло.
Растапливаем его.
Закладываем мясо курицы шкуркой к казану и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
После курицы добавляем лук.
Перемешиваем и прижариваем вместе.
Заливаем вино.
Перемешиваем и тушим минут десять на сильном огне.
После этого добавляем специи по вкусу.
Добавляем помидор, перемешиваем.
После того как томат пустит свой сок в блюдо, снижаем интенсивность огня, добавляем чеснок, аджику.
Закладываем перец болгарский, так же специи по вкусу.
Перемешиваем и оставляем на самом тихом жаре тушиться минут двадцать.
По истечении заданного времени блюдо будет готово.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чахохбили (ჩახოხბილი) из курицы - очень легкое летнее вкусное недорогое грузинское блюдо. Есть много рецептов, но представленный в этом видео - самый популярный.