Капустный рулет с фаршем / простой рецепт
Ингредиенты
- капуста 1 шт.
- фарш 500 гр.
- лук 1 шт.
- рис отварной 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
У капусты вырезаем кочерыжку и слегка привариваем кочан в кипятке(можно прогреть в микроволновке). Отделяем капустные листья и выкладываем на пергамент (внахлест).
Для начинки соединяем фарш, рис, соль и перец.
Распределяем 1\2 часть начинки по капустным листьям.
Подвернув края, заворачиваем плотный рулет.
У меня получилось два одинаковых капустных рулета.
В противень на подстилку из лука выкладываем рулеты. Между ними добавляем помидоры (порезанные кубиком) и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Первые 20 минут под фольгой.
Температура 200 градусов.
Минут за 10-15 до конца приготовления, достанем и смажем рулеты яйцом.
Ароматные, вкусные и красивые.
Очень хорошо нарезаются, невероятно вкусные, как горячие, так и холодные!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Соединяем простые продукты и получаем невероятно вкусный капустный рулет. Очень интересный рецепт! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Заранее отварили только рис, до полуготовности.