Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими.

Затем у огурцов отрезаем попки.

Банки я предварительно помыла, но не стерилизовала. Крышки прокипятила в кастрюле с водой 5-7 минут.

Так же хорошо моем всю зелень.

И добавляем в каждую литровую банку 3-4 листика вишни и смородины.

Листы хрена я предварительно порезала на 3-4 части.

Добавляю 3-4 части листа в банку.

Если у Вас есть корень хрена, то его так же можно добавить.

Далее добавляем в каждую банку 2 зонтика укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких лавровых листа, по 2 душистых перца, по 8 перца горошком.

Далее распределяем огурцы по банкам.

Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.

Вставляем ложку для того, чтобы банка не лопнула, и заливаем крутым кипятком до верха.

Теперь закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю.

Ставим ее на огонь, доводим до кипения.

Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут.

Спустя 15 минут сливаем жидкость и теперь замеряем ее количество.

У меня вышло, чуть меньше литра.

Я доливаю до ровного количества, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли.

На 1 литр маринада я добавляю 1 ст.л. соли и 1.5 ст.л. сахара.

Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.

Заливаем в банки.

Добавляем по 2 ст.л. уксуса, накрываем крышкой и закатываем.

Переворачиваем банки, накрываем пледом или тонким одеялом.

Оставляем так до полного остывания.

Я храню такие огурчики в квартире, в дали от батарей.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru