Запеченные свиные ребра, маринованные в соусе мохо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мохо (mojo) - это кубинский соус, очень вкусный, острый и пряный.

Соус многофункциональный и самодостаточный, в нем можно мариновать мясо перед запеканием или жаркой.

А можно подать к уже готовому мясу, чтобы наслаждаться им как приправой.

Я буду мариновать в этом соусе свиные ребра и запекать их в духовке.

А если приготовить такие ребрышки на свежем воздухе на решетке или шампурах будет не менее вкусно и ароматно!

Лук, перец чили и чеснок мелко нарезать.

Счистить цедру с апельсина и лайма.

Выдавить сок из цитрусовых

Зелень кинзу мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло.

Отправить в горячее масло все ингредиенты, кроме сока и прогреть, помешивая 10-20 секунд.

Выключить огонь.

Вылить в сковороду сок лайма и апельсина, перемешать и оставить остывать.

Свиные ребра нарезать по 2-3 ребрышка.

Залить приготовленным соусом Мохо.

Оставить мариноваться 3-5 часов.

За это время 2-3 раза встряхнуть или перемешать ребрышки.

В пакет для запекания положить маринованные ребра и завязать его.

Сделать 3-4 прокола острым ножом.

Поставить противень с ребрами в разогретую до 200 градусов духовку на 1,2- 1,5 часа.

За 15 минут до готовности разрезать пакет и дать подрумянится ребрышкам.

Получились очень вкусные и ароматные ребрышки.

Я бы сказала, настоящее праздничное блюдо!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченные свиные ребра, маринованные в соусе мохо: шаг 1
1. Подготовить ингредиенты.
Запеченные свиные ребра, маринованные в соусе мохо: шаг 2
2. Измельчить лук, чеснок и чили.
Запеченные свиные ребра, маринованные в соусе мохо: шаг 3
3. Снять цедру с лайма и апельсина.
Запеченные свиные ребра, маринованные в соусе мохо: шаг 4
4. Выдавить сок из цитрусовых.
Запеченные свиные ребра, маринованные в соусе мохо: шаг 5
5. Кинзу измельчить.
Запеченные свиные ребра, маринованные в соусе мохо: шаг 6
6. Разогреть растительное масло.
Запеченные свиные ребра, маринованные в соусе мохо: шаг 7
7. Положить в сковороду к горячему маслу все ингрдиенты, кроме сока. Перемешать и прогреть 10-15 секунд.
Запеченные свиные ребра, маринованные в соусе мохо: шаг 8
8. Выключить огонь. Влить сок и оставить остывать.
Запеченные свиные ребра, маринованные в соусе мохо: шаг 9
9. Ребра нарезать порционно, по 2-3 ребрышка. Полить приготовленнм соусом Мохо.
Запеченные свиные ребра, маринованные в соусе мохо: шаг 10
10. Мариновать ребра 3-5 часов, можно больше. За это время перемешать несколько раз, так как соус стекает вниз. Затем выложить маринованные ребра в пакет для запекания. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень в духовку и запекать 1-1,5 часа. Время зависит от ребрышек. За 10-15 минут до готовности разрезать пакет и подрумянить ребрышки.
Запеченные свиные ребра, маринованные в соусе мохо: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru