Абрикосово-творожный пирог с миндалём

Фото к рецепту: Абрикосово-творожный пирог с миндалём

Домашняя

60 мин.

12

Простой

1863

1

3

25 июня 2019, 14:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера отправить муку, сахар, ванилин, соль и холодное масло, превратить в крошку.

Добавить яйцо и разрыхлитель, замесить тесто.

Распределить руками тесто по форме, делая бортики (у меня форма диаметром 24 см.).

Покрыть корж пергаментом и насыпать сверху любую крупу или бобовые.

Выпекать в разогретой духовке при 180С 20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Тем временем сделать начинку.

Для этого творог, сметану, сахар, крахмал, яйцо, ванилин при помощи блендера превратить в однородную массу.

Добавить мелко молотый миндаль и размешать.

Вынуть корж из духовки, убрать бумагу с крупой и выложить творожную начинку.

Сверху уложить половинки абрикосов срезом вверх и отправляем в духовку ещё минут на 20.

Затем в серединку каждого абрикоса положить любой джем или варенье красного цвета.

Дать пирогу остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Абрикосово-творожный пирог с миндалём - это нежная начинка из творога и орехов на тонком рассыпчатом песочном тесте. Конечно, миндаль очень удачно сочетается с абрикосами и дополняет вкус пирога. Своим по-летнему ярким видом, этот десерт никого не оставит равнодушным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru