Абрикосово-творожный пирог с миндалем - рецепт.

05.03.2010 19:38
 11 365.04.5886104031450151.036

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Вишнево-творожный пирог

Ингредиенты
  • тесто дрожжевое от Натальи (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 )
  • мука для присыпки и раскатки теста
  • банка абрикосов (800 гр)
  • творог 2 пачки жирностью 9-18% (примерно 360гр)
  • листики миндаля 1-2 столовые ложки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сахара
  • джем или варенье по вкусу подходящие к абрикосам (у меня была баночка абрикосового)-4-5 ст. ложек
  • масло для формы
  • форма 26 см
Как приготовить

1. абрикосы из банки режем тонкими дольками

2. творог, сахар, яйцо взбиваем в блендере до однородной кремообразной массы

3. тесто раскатываем в пласты толщиной примерно 0.5 см (не толще)

4. на тесто тонким слоем намазываем джем, затем творог, слоем потолще, затем кладем дольки абрикосов. Немного долек оставляем для украшения.

5. пласт теста сворачиваем рулетом и нарезаем на равные части, по высоте чуть ниже бортов формы

6. выкладываем нарезанные кусочки рулета на смазанную маслом форму вертикально

7. таким образом заполняем всю форму

8. разогреваем духовку до нужной температуры. Я грею до 180, а после того как пирог зарумянится и разойдется убавляю до 150. Но рекомендовать что-то определенное не рискну, так как духовки у всех разные :-)

9. за это время пирог в форме немного расстоялся, ставим его в духовку.

10. в это время чуть поджариваем миндальные пластинки на сухой сковороде

11. когда пирог чуть зарумяниться и разойдется в форме, украшаем его сверху оставшимися дольками абрикосов и посыпаем миндалем.

12. Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем до готовности. Примерно минут 30-35

Приятного чаепития!

Дополнительная информация о рецепте
Огромное спасибо Наталье за рецепт теста, пеку по нему уже не первый раз и всегда очень вкусно получается, хотя до этого думала, что с тестом не дружу. Пирог получается сочный и очень сытный, главное творожной начинки не жалеть. Вопреки ожиданиям она не растекается, а запекается, пирог легко вынимается из формы. Я пекла такой своим мужчинам на 23 февраля, они остались довольны, сказали "зачет!" Фото любительское, не судите строго. В жизни этот пирог гораздо симпатичней! :-)

Рецепт: Абрикосово-творожный пирог с миндалем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
36 человек
оценили
Сохранить
рецепт
17 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт