Курица в соево-медовом соусе от chef.bakumova

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Куриные голени тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.

2) Снимаем кожу, это не обязательный шаг к исполнению, но мне так больше нравится.

3) Чеснок мелко рубим ножом или измельчаем прессом для чеснока.

4) Приготовим соус, в миске соединяем: чеснок; прованские травы; натуральный мёд и соевый соус.

Все тщательно перемешиваем до полного объединения продуктов.

Соус готов.

5) В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне.

6) Выкладываем куриные ножки солить и перчить не нужно.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон постоянно переворачивая.

До тех пор пока не образуется золотистая корочка.

7) Заливаем куриные ножки подготовленным соево-медовым соусом накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 5 минут.

8) Переворачиваем и снова накрываем крышкой на 5 минут.

9) Снимаем крышку и оставляем тушится на среднем огне до тех пор пока соус не загустеет, не забывая время от времени переворачивать, чтобы курочка равномерно прожарилась.

На этот процесс потребуется примерно 10-15 минут.

10) Готовую курицу выкладываем на листья салата и сверху поливаем соусом.

11) Подаем это вкуснейшее блюдо со свежими овощами и по желанию с гарниром.

Очень просто, но очень вкусно!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Владимир
15.07.2019 22:31
Ответить

Прекрасный классический рецепт. Токма я ещё добавил бы острого перца. Чеснок добавил бы в маринад не сначала, а в конце. Если рубленный, то минуты за три до снятия с плиты, либо гранулированный по завершению приготовления с пятиминутным отдыхом.

Перец в таком раскладе придаст китайскую изюминку. Сахар не позволит бесчинствовать пожару во рту (нейтрализаторы остроты: сахар, крахмал, молоко). Буйство перчинки должно быть минутным вначале, но без острого послевкусия. Возможны варианты, но это зависит от мастерства. Перец может быть изначально погашен нейтрализатором, либо "чили" задержится на долго, что не всем нравится.

Чеснок тот ещё капризуля. Он сильно "мутирует" при нагреве. Причём разные едоки ценят его по-своему. В этом рецепте он будет паренным. Это, как в плове. Я же люблю слегка прогретый. Это особенный аромат, получаемый спустя минуту после введения ингредиента на сковороду.

Чо говорить? Уже иду делать это блюдо с учётом своих заковык. Т.е. спс за пост.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru