Куриные голени в медово - соевом соусе
Ингредиенты
- голени куриные - 11 шт.
- кетчуп - 150 гр.
- мед - 2 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- имбирь - 30 гр.
- паприка - 1 ч.л.
- растительное масло - 100 мл.
- чеснок - 5 зубчиков
- вода - 150 мл.
- прованские травы
- кунжут, соль, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные голени помыть, посолить, на растительном масле обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Для соуса: в сковороду добавить кетчуп, соевый соус, мед, паприку, имбирь натертый на мелкой терке, налить воды и дать покипеть 1 минуту.
3. Куриные голени выложить в чугунную сковороду, посыпать прованскими травами и мелко нарезанным чесноком, залить соусом.
4. Отправить в духовку разогретую до 180С на 20 минут.
5. Готовые голени выложить на блюдо, посыпать кунжутом и зеленью
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью