Шашлык из говядины на кефире

Фото к рецепту: Шашлык из говядины на кефире

Домашняя

50 мин.

4

Простой

3545

1

0

30 апреля 2019, 13:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для изготовления шашлыка лучше использовать шейную часть, но яблочко тоже подойдет.

Мясо нарезать на средние кусочки, удалить пленку и жилы. Сложить в емкость.

Нарезать лук.

Добавить к мясу смесь перцев, соль, кориандр, нарезанный лук. Залить кефиром. Хорошо смешать. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 8-15 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче.

По истечении времени подготовить мангал, раскалить угли. Затем плотно нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, периодически переворачивая шампуры для равномерной прожарки мяса.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Благодаря кефирной закваске Шашлык получается мягкий. Остается лишь дополнить его овощами, зеленью и соусом и насладиться нежным мясом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0657
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru