Шашлык из говядины на кефире
Ингредиенты
- говядина (или телятина) - 1,5 кг
- лук репчатый - 3 шт.
- кефир - 900 мл.
- соль - 2 ч.л.
- смесь перцев (молотых) - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для изготовления шашлыка лучше использовать шейную часть, но яблочко тоже подойдет.
Мясо нарезать на средние кусочки, удалить пленку и жилы. Сложить в емкость.
Нарезать лук.
Добавить к мясу смесь перцев, соль, кориандр, нарезанный лук. Залить кефиром. Хорошо смешать. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 8-15 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче.
По истечении времени подготовить мангал, раскалить угли. Затем плотно нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, периодически переворачивая шампуры для равномерной прожарки мяса.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Благодаря кефирной закваске Шашлык получается мягкий. Остается лишь дополнить его овощами, зеленью и соусом и насладиться нежным мясом.