Карпаччо из говядины от stakets

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, сахар, сухой чеснок кориандр, смесь черного перца, паприку, кайенский перец, травы Прованса (базилик и орегано).

Кориандр лучше немного помять, для большей передачи вкуса мясу.

Мясо порезать на длинные полоски шириной по 5 см и толщиной не более 3 см.

Мясо необходимо вывалять в специях и оставить под прессом на 4 часа не более.

Каждый кусочек нанизать на нитку (проволоку) и повесить сушиться на 3 дня в холодильнике.

Поставить принудительное вентилирование (например USB вентилятор).

Для отвода лишней влаги поставьте холодильник миску с 2 кг. соли (если у Вас NOFROST то можно и без соли).

Подавать к пенному.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Карпа́ччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырой говяжьей вырезки, подается с пармезаном, зеленью (рукколой) Заправляется уксусом, бальзамиком, а иногда соусом на основе майонеза. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

Ваш замечательный рецепт больше похож на вяленое мясо...

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru