Буженина в пиве
Ингредиенты
- мясо (свиная лопатка) 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- корень сельдерея 30 гр.
- лавровый лист 3-4 шт.
- перец горошек 4-5 шт.
- перец черный молотый
- мята сушеная 1 ч.л.
- пиво 200-250 мл.
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Натереть мясо солью и молотым черным перцем.
На хорошо разогретую сковороду положить сливочное масло, налить растительное масло.
Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Переложить мясо в жароустойчивую посуду, вылить сверху сок, выделившийся при жарке.
Нарезать крупными кусками лук, морковь и сельдерей, обложить мясо овощами, добавить лавровый лист, перец горошком, посыпать все сушеной мятой.
Залить мясо с овощами пивом (лучше брать сладковатое по вкусу пиво).
Накрыть форму с мясом крышкой или фольгой, запекать при температуре 200 градусов около 1 часа 30 минут.
В последние 30 минут температуру можно уменьшить до 180 градусов.
За время запекания мясо нужно 2-3 раза полить пивом, в котором тушится мясо.
Буженина получается сочная, ароматная и очень вкусная!