Праздничный яблочный кекс с хрустящей обсыпкой

Фото к рецепту: Праздничный яблочный кекс с хрустящей обсыпкой

Домашняя

70 мин.

8

Простой

3245

4

3

15 апреля 2019, 19:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

Сливочное масло распустить на сковороде, выложить яблоки и тушить в течение 3-5 минут на небольшом огне, в конце добавить корицу и перемешать.

Дать начинке остыть.

Для обсыпки сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, овсяные хлопья, обжаривать до румяного цвета, в конце добавить корицу, перемешать и дать остыть.

Для теста смешать муку с разрыхлителем и ванилином, добавтиь шафран.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера, добавить яйцо, белок яичный, взбить миксером.

Постепенно взбивая, поочередно добавить молоко и муку (частями), получится достаточно густое тесто для кекса.

Тесто выложить в прямоугольную форму для кекса, сверху выложить яблоки с корицей, третьим слоем-обсыпку.

Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Остывший кекс вынуть из формы и разрезать кусочками.

Замечательный праздничный кекс, вкусный, ароматный, с хрустящей обсыпкой.

Рецепт несложен в приготовлении, для занятых хозяеек.

Светлой Пасхи!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
17.04.2019 14:21
Ответить

Аппетитный мякиш у кекса!

Алевтина
19.04.2019 20:47
Ответить

Спасибо, Настя!

Алевтина
19.04.2019 20:50
Ответить

Из-за проблем на сайте пошаговые фото не добавлялись, добавлю здесь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru