Яблочный кекс с крустильяном

Фото к рецепту: Яблочный кекс с крустильяном

Домашняя

50 мин.

4

Простой

4850

13

6

09 октября 2014, 19:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске растереть яйцо с сахаром, влить оливковое масло, добавить щепотку соли, перемешать.

К смеси влить молоко, перемешивая , постепенно добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар,овсяные хлопья. Перемешать до однородной консистенции.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 200 градусов в течении 25 минут.

Пока кекс печется,приготовить крустельяни. В кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром.

Кастрюлю снять с огня, несколько охладить, добавить одно яйцо, корицу и взбить до однородной массы.

Кекс вынуть из духовку, залить кекс приготовленной смесью , увеличить температуру духовки до 240 градусов и готовит кекс с крустильяном в течении 8-10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный кекс с крустильяном: шаг 1Яблочный кекс с крустильяном: шаг 2Яблочный кекс с крустильяном: шаг 3Яблочный кекс с крустильяном: шаг 4Яблочный кекс с крустильяном: шаг 5Яблочный кекс с крустильяном: шаг 6Яблочный кекс с крустильяном: шаг 7Яблочный кекс с крустильяном: шаг 8Яблочный кекс с крустильяном: шаг 9

Дополнительная информация

Этот нежный кекс я приготовила для своей семьи к чаю. Кекс получился нежным и очень вкусным. Крустильян придал кексу особый вкус!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
09.10.2014 19:50
Ответить

Люблю влажные кекс!!!!! Аромат яблок и крицы самый теплый и вкусный!

Алевтина
09.10.2014 20:29
Ответить

Спасибо!

Selena
09.10.2014 21:04
Ответить

Классный кекс! И название какое у этого... крустеляна. :) здоровско!!! 

Алевтина
10.10.2014 07:22
Ответить

Спасибо!

krolya
09.10.2014 23:36
Ответить

Алевтина
10.10.2014 07:22
Ответить

Спасибо!

кыш
10.10.2014 00:38
Ответить

Слово необычное и вкус интересный, уверена - замечательный!sad

Алевтина
10.10.2014 07:22
Ответить

Спасибо! Вкусный!

megakesha
10.10.2014 10:51
Ответить

"К смеси влить молоко"...А где молоко в ингридиентах? Сколько?

Алевтина
10.10.2014 12:40
Ответить

Спасибо, Вы так внимательны, молоко-50 мл для теста.исправим.

megakesha
10.10.2014 16:31
Ответить

Ну появилось желание приготовить. Потому и внимательный :)

Алевтина
10.10.2014 18:42
Ответить

Спасибо!

Жанна
11.10.2014 23:38
Ответить

Впервые узнала о крустильяне! Интересная штука, ароматная, сливочная! Пирожочек вкусный! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru