Кулич от Оливье ТВ Анастасия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и сахар взбиваю до легкой пены.

Содержимое должно увеличиться вдвое.

Вливаю растопленное сливочное масло.

Кукурузную муку смешиваю с ванилином и разрыхлителем.

Всыпаю к яичной смеси.

Следом добавляю пшеничную муку.

Данное количество рассчитано на 2 средних кулича. Выпекать я буду в одноразовых бумажных формах. Смазываю их растительным маслом.

Первый кулич у меня будет без наполнения.

Заполняю форму 1/2 частью теста, по объему - чуть меньше половины.

Оставшееся тесто смешиваю с изюмом и мелко нарезанной курагой.

Ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 40-45 минут.

Готовые куличи достаю и отставляю остыть.

Готовлю глазурь:

Сахарную пудру смешиваю с крахмалом.

Вливаю рафинированное подсолнечное масло.

Тщательно перемешиваю.

И далее вливаю молоко.

Довожу глазурь до нужной мне консистенции.

Наношу на куличи.

Верх украшаю кондитерской посыпкой.

Делаю это оперативно, так как глазурь почти мгновенно застывает и перестает липнуть.

Убираю в холодильник на полчаса до полного застывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
11.04.2019 23:05
Ответить
Оформление Правильно: мука - 300 гр. Подсолн.масло - 2 ч.л. Не правильно: мука-300 г Подсолн.масло- 3 ч л Пожалуйста оформляйте правильно рецепты! Администрация

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0873
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru